Жизнь коротка, как сигарета

Соловушка 2
Жизнь коротка, как сигарета.
Казалось, нету ей конца:
Везет тебя судьба-карета
В свет от родильного крыльца.
И первый вдох звенит пьяняще,
И веришь: будет так не раз.
Но неуспех вдруг в пропасть тащит
Или успех несет в экстаз.
А жизнь короче и короче:
Окурок тлеет у руки.
Затяжки к набежавшей ночи
Становятся уже горьки.
С последней терпкою затяжкой
Потухнет яркий огонек.
Окурок с пеплом ляжет тяжко –
Знать, прогорел житейский срок.