Разговор с Богом

Сергей Клышников
Господи! Грехи мне отпусти,
И вину мою, пожалуйста, прости!
Видно, оказался демон зла
Всё ж сильнее ангела добра…

Или я не поддаюсь ему?
Часто, сам не зная, почему,
Делаю добро – в ущерб себе.
Господи! Спасибо же Тебе!

Это Ты невидимой рукой
Путь мне указуешь. Кто ж иной
Смог бы эти вещи сотворить?
Ты пытаешься меня остановить,

Удержать от глупости моей.
Благодарен я Тебе, ей-ей!
Но напрасно… Оказался слаб душой
И не выдержал проверки я такой.

Зёрна зла дают свои ростки:
Стебелёк, листочки, лепестки…
Скоро уж распустится цветок;
Погоди,- уже недолог срок:

Зло созреет, даст свои плоды;
Прорастут они – и новой жди беды.
Господи! Я не хочу, поверь,
Навсегда к Тебе захлопнуть дверь.

Помоги мне! Разреши уйти
С этого нелёгкого пути.
Я бы отдохнул, набрался сил,-
И опять благословенья попросил.

Так нельзя? Ответь же мне тогда:
Что мне можно, где же, и когда?
Что же с Сатаной у вас: раздор,
Или просто – честный договор?

Что же – должен  каждый сам решать,
К лагерю какому примыкать?
Вы ж простой ведёте арбитраж:
СУдите, кто ваш, а кто не ваш?!

Помощь предоставите ли Вы,
Тем, кто просит, кто не хочет тьмы?
Или: кто сумел – тот молодец,
Кто не справился – тому уже конец?

Господи! Прости, коль я не прав!
Извини: я не имею прав
Осуждать Тебя и обвинять…
Если справедлив – сумей понять!

Жалко мне других; жаль и себя…
Если хочешь – то суди меня!
Но ответь мне: не Тебе ль назло
Нынешнее "чёртово" число?

И представь: куплетов у стиха
Тоже ведь тринадцать. Ха-ха ха!..
Ты прости: я над собой смеюсь;
Плохо мне. А умирать – боюсь.

13.10.1995.