Не сожалей и не трясись

Илья Волотов
Не сожалей и не трясись,
Что сад дроздами твой поклёван.
Смотри, как увяданья кисть
Льёт киноварь на листья клёнов.

Не думай: быть или не быть,
Когда, попав в туман белёсый,
Идёшь сквозь ржавые дубы,
Полуистлевшие берёзы...

Век кончен. Мгла разорвалась,
И свет небес слезою запит,
В росе холодной преломясь
Жемчужною подсветкой капель.

Земли открытый настежь дом
Который раз утратил имя,
И, всё измерив от и до,
Он всё в себя покорно примет...

Пока же вянут клевера
Дорогой жизни одичалой, -
Не начинай опять сначала,
Но до конца - не выбирай.