Расставанье

Вадим Сыван
        РАССТАВАНЬЕ

Капли по лужам скачут;
Стёкла на окнах плачут…
Мы снова расстались с тобою;
Надеюсь – не с нашей любовью.
      Расставанье – всегда печаль;
      На неделю ль, на месяц иль на год.
      Провожать,… потом встречать…
      Ах, зачем, почему это надо?

Где-то другие люди
Видеть, счастливцы, будут
Тебя очень близко, и может –
С тобой разговаривать… Боже!..
      Расставанье – всегда печаль;
      На неделю ль, на месяц иль на год.
      Провожать,… потом встречать…
      Ах, зачем, почему это надо?

Жду я звонка, как манны,
Или пусть – телеграммы
С признаньем: «О встрече мечтаю,
Страдаю, люблю и скучаю!»
      Расставанье – всегда печаль;
      На неделю ль, на месяц иль на год.
      Провожать,… потом встречать…
      Ах, зачем, почему это надо?

                19.01.04г.