Размышления о величии

Борисович Гусаров
Размышления о величии

 Я размышлял об аспекте одном:
Зачем людям чувство величия дано?
И кто его как понимает?
По-разному все рассуждают…

Кто-то являет собой благородство,
А кто только видимость создаёт.
Кто-то за принципы может бороться,
А кто-то, действительно, ими живёт.

Если величие – как самоцель,
Это возможно, но не надолго.
Оно утечёт, как весною капель.
Бесследно исчезнет. Без смысла, без толка.

Стремление к величию – это нормально.
К величию Бога, а не к своему!
Жизнь согласуя с Божьей моралью,
Знаешь, зачем живёшь и почему.

Величие так являть собой надо,
Никто чтобы не был безликим.
Чтоб человек, идя с тобой рядом,
 Себя ощущал бы великим!