Усталость

Андрей Худорожков
Как устал я от всего,
От него и от нее,
От утех и от любви,
И от фальши, и тоски.

От меня все что-то ждут,
Денег, пряника иль кнут,
Без конца звонки и просьбы,
И плетутся вокруг козни.

Как хочу я тишины,
Мысли чтоб погружены
В философию и смысл,
Впрочем, я и к ним остыл.


16.08.2012