с добрым утром!

Светлана Чернявская
Месяц скажет:
добрый вечер!
На столе широкоплечем
луч прольётся молоком,
след изысканным вьюнком
изогнётся по стене,
и ослепнет свет в окне.

В полночь время
онемеет.
Простыню подушка греет,
затаился в уголке
сон, что кот больной в мешке.
То-то страху, если мне
он мяукнет в тишине.

День приходит
налегке.
Погремушками в руке –
новостей серьёзных лепет,
суета и звонкий щебет.
Смоет красками рассвет
воронёнка чёрный цвет.