Жажда

Андрей Худорожков
Пить! Ну дайте же напиться
Родниковой, ледяной.
Окатите, чтоб забыться,
Окуните с головой.

А потом вздохнуть глубоко,
Полной грудью задышать,
В небо дайте взмыть высоко,
Птицей вволю полетать.

Устремиться прямо к солнцу,
В облака оборотясь,
И к родимому оконцу,
Каплей памяти упасть.

16.08.2012