Память светотенью...

Мальвина Копман
  Воспоминания весеннего сезона,
  Знакомых улиц, мест переплетенья,
  Манящий аромат одеколона,
  Духов, букетов.. Память - светотенью.

  Он был цветами в Её жизнь заплетен,
  Венок, украшенный влюблённостью обряда.
  Взгляд говорящий..("топливо для сплетен")
  В плохой, в хороший день - всегда был рядом.

  Он, вне сомнений, отличался совершенством,
  Даря в подарок Ей с букетом роз
  Улыбку, - освещённую блаженством,
  Касаясь поцелуями волос,

  Непредсказуемо закружит в танце с Нею,
  Умелыми движеньями паря               
  И - на балкон с лимонною сиренью,
  О чувствах пламенных Своих Ей говоря,

  Он на Неё смотрел, как на икону,
  Не допуская мига без сюрпризов,
  "Горел" глазами для Одной и жил в поклонах
  И исполнял с покорностью капризы..
   
  Пока.. Однажды, с заревом Рассвета,
  Дверь приоткрылась в необычный день..
  Она пришла домой в руке с букетом
  В слезах.. И пахла колеровая сирень,

  Напоминая Ей любимые мотивы,
  Одеколона запах, как умел любить,
  Какой во всём был правильный, красивый.
  О если б, - чудом, - Он остался жить..

                На долгую память Моему мужу.
               
                Оригинал фотографии Меня с мужем