Опять дожди

Михаил Абрывалин
Опять дожди туманят горизонт,
На мокрых стёклах оставляя руны. 
Свинцовый дым скрывает небосвод,
Осенний блюз звучит на ржавых трубах. 

Промокли крыши от холодных струй,
Дрожат слезинки в утреннем тумане. 
Осенний ветер гладит тишину,
Кленовый лист кружит в воздушном танце. 

Неровный свет нахмуренных небес
В сырую мглу ложится мутной тенью. 
Под шорох капель засыпает лес
И привыкает к новым переменам.