Странный сценарий

Эльвира Голубева
Кто-то взял бумагу и перо...
Сочиняет жизненную повесть.
Каждый для него из нас герой.
Пишет книгу жизни Он на совесть!

Как распределяет,не пойму,
самые удачливые роли?...
Лишь Ему известно одному,
будущее всех его героев.

Кто-то станет баловнем судьбы!
Будет жить как-будто в "масле сыр".
А кому - скитанья суждены...
В обуви,исстоптанной до дыр.

Будет добрым,сердцем и душой,
кто-то,несмотря на все невзгоды.
А другому штамп поставит - "Злой"
и отдаст ему огромные заводы.

Где-то слышен в доме детский смех...
Там недавно поселилоcь счастье в нем!
Ну,а здесь,улыбка - дефицит для всех,
в старом здании,с названием Детдом.

На свой выбор даст кому-то власть,
забывая дать при этом совесть!...
А кому-то сумашествие и страсть,
в криминале мы потом читаем новость.

Кто-то в засухе страдает без дождя.
Видно Он про дождь совсем забыл...
А других залил через края...
Просто взял волной их всех и смыл.

Всем и каждому напишет свою роль.
Свой сценарий мастерски запутав...
Так и хочется мне крикнуть,- Режиссер!!!
Ты там ничего не перепутал?!...