С крыши

Кормилицына Татьяна
Я не в его стиле. Он не в моём вкусе.
Чтобы нам быть вместе –  нет на Земле мест.
Но уговор в силе. И адвокат в курсе.
Не уронив чести, нужно пройти тест.

Вижу свои вены: бритвой бы их лихо.
Горло его вижу – прячу ножи в стол.
Хочется – лбом в стену. Таня, нельзя! Ти-хо.
Дать бы ему лыжи… чтобы уже шёл…

Жду, что с небес манна сыпать начнёт просто.
В гуще проблем кисну. Часики тик-так.
Вместо мечты – планы. Вместо стихов – ГОСТы.
Если бы семь жизней, можно б одну – так.

Кто-нибудь – там, выше! Дайте пинка, гады!
Чтобы стряхнуть пылью серый налёт лжи,
Смело шагнуть с крыши, зная, что так – НАДО,
И, развернув крылья, снова начать жить!