Жизнь... за смертью очередь

Елена Редекоп
Жизнь наша — за смертью очередь,
стоим не давясь, не толкаясь, чинно,
вперёд пропускаем с поспешной готовностью,
но желающих мало, чтоб так, без причины...

что ждёт впереди, когда жизнь отстоим...?