ЛУНА И МОРЕ

Елена Гутник
(керченские зарисовки)

Потемнело море, заскучало.
Не видать ещё его подружки.
Разбивались волны у причала
И швыряли на берег ракушки.

А она вдруг сразу появилась,
Разодета в огненное платье.
Лунным светом море озарилось,
Принимая милую в объятья.

Сбросив огненное одеянье,
Белизною тела ослепила.
Чтоб домой вернуться со свиданья,
Серебром дорожку проложила.

И всю ночь  в волнах лучи играли,
И всю ночь , смеясь, она плескалась.
Утром в небе в белом покрывале
Вместе с солнцем морю улыбалась.