Цветок

Ирина Коваленко 4
На хрупком стебле прозрачно-нежном
Он быстро рос,
В горшке домашнем, без вьюги снежной,
Без бурь и рос.

Бутон раскрылся, все с восхищеньем
Сказали:"Ах!"
Восторг он видел и удивленье
В чужих глазах.

-Приятно, славно! - Как возгордился,
-Вот это да!
До исступленья в себя влюбился
Он навсегда.

-Как я прекрасен! Я самый главный!
Я до небес!
И трупным ядом вливалась плавно
Любовь к себе.

Неизлечимой болезни этой
Не превозмог.
Один, забытый, в канун рассвета
Увял цветок...

     2007, из сборника "Войди в меня, любовь!" "Раритеты Кубани", 2009