Самара

Дмитрий Суровиков
Самара, странная Самара,
Живу в тебе я третий год,
А слов твоих не понимаю
Хотя все вижу тут насквозь.

Отстраиваются церквушки,
Возносят новы купола,
Но супротив стоят пивнушки
И пьющих у воды сполна.

Заказываю я молебен,
Крещусь несмелою рукой,
Но за порогом снова беден
И душу режет вновь тоской.

Меняются преграды улиц
И люди новую рекой
Сюда мигрировали с куриц,
Заполонили чернотой.

А нищие бомжи у лестниц
Являют только смерти стон,
И в небе посеревший месяц
Диктует новый приговор.

Погода здесь летит незримо:
То свет, то дождь, а то туман,
И пробегает только мимо
Дни солнца за седой бархан.

То пропивают здесь Самару,
То власть имущих на ножи,
Но все ж люблю свою Самару,
Хоть я такой же как они.

Стоять тебе еще века,
Твоей дороги нет конца.

18.06.05.
01:34.