Мореплаватель

Мощенков Михаил
- Мореплавателем стану,
Для себя решил Андрей.
В таз водички пять стаканов -
Океан для кораблей.

Для военного для флота
И судов рыболовецких
Добывать трудна работа:
Скорлупу орехов грецких.

Ветер дует и штормит,
Волны нагоняет -
Это младший братик Витя,
Ложкою мешает.