На смерть поэта

Иван Сирин
Муза пламенной сатиры
Обожгла поэту руки.
Как бежал он со стихиры!
Не стерпел я этой муки:

Взял его на излеченье,
Взял его я на поруки.
Прописал халву, варенье,
Про любовь читать от скуки.

Рвал рубашки на бинты я
Сердоболен и заботлив.
Вот же страшная стихия
Для души,да и для плоти!

Две недели отходил он.
Отошёл!Покойся с миром!
Притупите своё стИло,
Не бродите по стихирам!