Сказ про добро и власть

Михаил Ковылин
Сказ про добро и власть
         лезет упрямо в уши…
Жрущие суши всласть,
         если не бьют баклуши,
Вертятся, как ужи,
         дело своё проворя -
Как бы сорвать маржи
         с общелюдского  горя.
Голод, нужду и боль
         ловко назвали спросом,
Хочешь чего – изволь,
         хоть оставайся с носом.
Есть предложений вал,
         может ли быть иначе?
Тот, кто богатым стал,
         станет еще богаче.
И не скули народ,
         и не пытайся драться,
Главной из всех свобод
         стала свобода рабства
Если в душе не раб,
         но в пахоте, как лошадь,
Радуйся, что не слаб,
         и не ходи на площадь.
Не нарушай закон
         личным нытьём и стоном,
Не раздражай ОМОН,
         ставший теперь ОПОНом.
Кем при твоей судьбе
         вскормлен орел двуглавый,
Думать нельзя тебе.
Умный теперь – кто главный.
                Август 2012г.