сегодня подозрительно светло

Лариса Колосова
сегодня подозрительно светло,
хоть дождик хмурый прорывает тучи,
но мой неугомонный острый лучик
стучится в запотевшее стекло...

прося впустить в мир подостывших грёз,
чтоб навести в твоей душе порядок
и бросить сонмы слов в слоИ тетрадок,
как лепестки благоуханных роз...

ты глух сегодня, милый, но не слеп,
гордыня держит плотно твои двери,
ведь ты в плену обид и недоверья,-
сейчас тебе милее затхлый склеп...

но свет мой непреклонно вездесущ,
пройдёт слои препонов терпеливо,
лаская, обходя неторопливо...
ведь луч любви нетленной всемогущ!

16.08.12