Он - мой и он всегда со мной

Мадам Мансиет
- Кого люблю? Кому я сердце отдала?
Ведь тот кого люблю, он тоже любит!
Иль он Игрок искусный? Ну а я - слепа?
А впрочем, кто в любви моей меня рассудит?

- Возможно, ты иллюзию за чувства приняла?
- Нет, чувствую, что он со мною дышит!
Так ощущаю, что порою катится слеза...
И чье ж дыхание тогда я слышу?

- Мои иллюзии, ты говоришь? Но я не грежу!
Приходит он, чтобы меня любить!
И рассказать о том, как он безбрежен
В любви своей!...И я хочу его испить!

- Тогда кто Он? Его ты знать должна!

- Я знала...,думала...,что любишь ты, даруя,
Но отказался безгранично ты любить....
Лишь каплю дать хотел мне, торжествуя,
Тогда как я ждала волну, чтоб в ней парить!

Другой он, тот, кого пока не знаю...
Вернее, знаю, чувствами ловлю!
Присутствие Его я сердцем ощущаю
Он - мой и он всегда со мной, Его люблю!