День был наш

Анна Евгеньевна Васильева
День был наш, он как дождь проливной
Начинался с порывов и молний,
Зазвенел самой тонкой струной,
А потом он нас счастьем наполнил.
В двери громко стучалась весна.
Телефонные трели… Две птицы
Напоили  друг друга сполна
Только каплей каплей любви. Будто жрицы
В тайном храме любви к алтарю,
К окнам ветки березы склонялись.
День шепнул: «Скоро я догорю»,
Мы с ним долго и нежно прощались.
16.05.2012 г.