Сочинять научи меня сказки

Арон Гольцер
                Михаилу Куншту
           Моему поэтическому другу, поэту – сказочнику, и не только – посвящаю.
               
   

Сочинять научи меня сказки,
Что для этого нужно? – скажи:
Больше выдумки, нежности, ласки,
Иль фантазий, полёта души?

Я пытался – скажу откровенно – 
В полумраке бессонных ночей
Воплотить ту мечту непременно,
Но морфеевы чары сильней.

Увлекали меня в сновиденья
Чары эти – предвестницы грёз.
Я бродил по аллеям забвенья,
Но мечтал погулять средь берёз.

Видел золота груды, опалы,
И столы полны яств и приправ.
Но милее уральские скалы,
Да и запахи скошенных трав.
 
Надоели мне зло и коварство,
Не приемлю разбой и грабёж…
Сам себя посадил бы на царство,
Упразднив современных вельмож.

Сочинять научи меня сказки:
Расскажи-ка, мой друг, поскорей,
Не сгущая пастельные краски –
Сказка жизни должна быть светлей!

     Август, 2012