ХРАМ

Малая Родина
      "… Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл,
             что в храме продавали волов, овец и
             голубей, и сидели меновщики денег.
             И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех…"
                Иоанн

 Что ты стонешь душа, и болишь почему?
 Что за туча над жизнью моею?
 Дай хотя бы намёк – я, быть может, пойму
 и хоть что-то исправить сумею.

 Оттого ли болишь, что забыл о тебе
 и, к земному направив все мысли,
 позавидовал чьей-то счастливой судьбе,
 а свою к несчастливым причислил?

 Разменяв на копейки и годы и дни,
 слепо веря учениям ложным,
 понял только теперь, что не "хлебом одним"
 человек в этом мире жить должен.

 Или ты возмущаешься так потому,
 что я тело – творения чудо –
 вместо светлого храма Отцу моему
 сделал домом торговли и блуда?

 Там звенит серебро за столами менял,
 скот теснится и запах зловонный,
 и поэтому Бог избегает меня –
 не заходит Он в храм осквернённый.

 Не печалься, душа, – я грехи осознал
 и к Христу обращаюсь с мольбою,
 чтоб изгнал Он менял и всю нечисть изгнал,
 а полы – я слезами омою.
 

 http://www.stihi.ru/2011/12/08/9259
© Copyright: Фёдор Постников, 2011
 Свидетельство о публикации №11112089259