Кубик - рубик

Дмитрий Суровиков
Шестигранный, шестицветный,
Меньше чем за пять минут,
После практик многолетних,
Собираю его тут.

Если б я не волновался,
Если б он не заедал,
Он быстрее б собирался,
Я б быстрее собирал.

Это гонка выживания
Словно ядерный запал
Возбуждает ожиданья,
Я в азарт уже попал.

Он попал под настроенье,
Мне сегодня нипочем
Ни разлуки, ни веселья,
Я сегодня только в нем.

Лихорадочно мелькают
Разноцветные квадраты,
Первый цвет в миг собираю,
А потом другие жатвы.

Первый, третий и шестой –
Как все правильно, все ровно.
Он теперь всегда со мной,
Без него мне скучно словно.

Многогранный, многоцветный,
Чуть квадратный, в сто – прямой,
Из разряда – многолетний,
А из рода – головной,
Навсегда ты многоцветный,
Навсегда теперь со мной!

3.06.06.
16:30.