Разве может моё настроение быть другим?!

В.Евсеев
                «Как ты, родной? В настроенье сейчас каком...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/06/08/1802




Разве может моё настроение быть другим,
                если рядом тебя нет со мною сегодня ночью?!
Наши чувства с тобою узлом сплетены тугим,
             не распутать его никому – всем не хватит мочи.

Это чувства мои в полнолуние лезут в мозг,
                вызывая в тебе и тоску, и порывы грусти:
настроенье – пора наступила забраться в морг,
    всё равно нам с тобой друг без друга на свете пусто.

Я уверен сейчас – наши бьют в унисон сердца,
              и сознания ждут одинаковых в чём-то мыслей,
и как следствие здесь – выраженье одно лица –
         так глядит идиот, потому что в глазах нет смысла.

Потому что в глазах – только ты у меня сейчас,
                потому что в уме – только ты и твои капризы,
потому что в душе – только нежности весь запас,
           что нам хватит с тобой до скончания этой жизни...

09.06.2012