Аксиома

Виктор Козлов-Самарский
Чем дольше мы смотрим назад,*
Тем дальше мы видим вперёд.*
Чем дольше идём наугад,
Тем позже к нам смерть подойдёт.

Чем длиньше становится путь –
Короче отрезок любой.
И если с пути нам свернуть,
То можно пройти стороной.

А если присесть, отдохнуть
И, крепко зажмурить глаза,
То можно прилечь и вздремнуть,
Увидеть во сне чудеса.

Всегда, если смотрим назад,
Шагать всё равно нам вперёд.
Молитвы шепча все подряд,
Путь сызнова каждый начнёт.
- - - - -
16. 08. 2012
* «Чем дольше вы смотрите назад, тем дальше видите вперёд. И это не политическое или философское умозаключение – всякий окулист скажет вам  то же самое» /У. Черчилль/.