Насмешник

Елизавета Вирт
Средь собрания фальшивых картин,
В галереи тщеславия с гордостью,
Ухмыляясь,гулял сатана,
На сердцах штампуя автографы...
Он насмешник и лицедей-
Много масок им заготовлено,
Уловлять в ад наивных людей,
Растлевая святые образы.
В тончайших оттенках лжи,
Смешаны краски лукавства,
Он пишет "свои миры",
Завлекая в погибели царство...