ЖЖЖ Высоки, душисты травы Иван-чая

Валерий Тёркин
Высоки, душисты травы Иван-чая,
Утром золотистым степи нас венчали.

Стелются травинки мягкою постелью,
Балдахином низким укрывают стебли.

Розовой гирляндой украшалось ложе,
Тишина рассвета наш покой сторожит.

Утопал от счастья в расплетённых косах,
Я в девичьей власти, словно под гипнозом.

Аромат кипрея придавал мне силы,
Целовал, хмелея, рученьки любимой.

Губки так и манят ягодкой лесною,
Я любил голубку, я дышал тобою.

Чуть касаясь, нежил все изгибы тела…
Сладостным мгновеньем, время пролетело.

Солнышко всё выше с дуновеньем ветра,
Вот и кнут пастуший отозвался эхом.

Розовым цветочкам пчёлка очень рада,
Улетит обратно с капелькой нектара.


Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/08/16/9130