Последние слова

Алекс Владимиров
По венам стекает сладкая кровь,
И в горьких слезах тонет мёртвое сердце,
И мысли пронзают безжалостно мозг
И в нём исчезают, как в огненной бездне.
И пальцы кровавые нервно дрожат,
Блестящее лезвие крепко сжимая.
И смерти объятья, как медленный яд,
Всё крепнут и в тело сильней проникают.
И рот искривляется в крике немом,
И губы шевелятся в смехе испуга, 
И боль вся внезапно становится льдом,
И холод въедается в тощие руки.
И гаснет в глуши чей-то шёпот с небес,
И свет из ослепших глазниц ускользает,
И смерть в злом спокойствии траурных месс
Всё яростней мёртвую хватку сжимает.
И миг вдруг расшибся о вечность иного…
И кровью на стенке остались слова:
«Любить – это значит с любовью до гроба;
А нет – это значит не жить никогда…»