И в блуждании букв

Игорь Поглазов
И в блуждании букв, в предложения слитых,
Как в накате дорог, погружаясь в рассветный туман,
Тем и горд я - в круженьи голов позабытых
Мой заплёванный угол Великий Творец целовал.

Мир наш странно линяет своими веками,
Кутежами рассыпется в белые хлопья и дым.
Память древняя давит на горло комками
В отчужденьи печальном души и могил.

Не похитить у статуй богов животворного диска.
Пустошелест шагов утихает, и, не полюбив,
Разрыдаюсь опять светло-синим лицом василиска,
И последней насмешки не отразив.