Грустной каплей...

Лариса Рудик
Грустной каплей...

Много ль проку в пролИтых слезах?
Не иссякли ещё их запасы.
И помочь - то слезами нельзя,
Хоть и верится в эту фразу.

Только плачет, порой, душа
И роняет солёную влагу
Так отчаянно, чуть дыша,
Отражаясь в стихах на бумаге.

Решено! Обойдусь без слёз,
Прогоню из души ненастье.
Ангел с неба даёт прогноз:
"Непременно всем будет счастье..."

Но, бывает, ночной порой,
Вдруг, увижу сон о тебе я,
Грустной каплей светлой, одной
Вспоминаю, забыть не смея...



На конкурс Галерея - 44 Слеза http://stihi.ru/2012/08/09/2100


Картина румынского художника - сюрреалиста
Михая Кристе "Слеза".