Жизнь камня

Алекс Владимиров
Грубый камень – гранит –
Вечно память хранит
Об убитых, израненных жизнях;
Вековая стена,
Что горою была,
Помнит бомб бесконечные взрывы.
На седых образах
В ярких солнца лучах
Тлеют трещин жестокие шрамы,
А в местах, где скала
Крепче стали была,
Всё давно уж развеялось прахом…
И сгорая в ночи
В замогильной тиши
Крошка камня становится пеплом;
Но всё ж сажа золы
Станет частью земли,
Чтобы жизнь вновь родилась на свете.