Она пришла холодной зимней ночью...

Игорь Нехаенко Одесса
Она пришла
(Да? Кем?)
Холодной зимней ночью
И листьев летний бал
Смутила новизной
Неумолимого незримого заката
В тоске неистово земной.
И обручилась шея
С тёплым шарфом,
Пророча варежки
И первый снег.
А люди всё ложились без помех
На помертвевшую листву песка.
И ласка рдяных губ
Пророчеством сбывалась
На глянце солнца,
Неостывшего
За проволокой спиц
Безумно трепетных ресниц.
И надвигалось время,
Оброняя капли в синеву
Познавшего объятья зноя неба.
Склонив главу,
Природа загляделась в сонной лени
На призрачное счастье
Двух,
Идущих друг навстречу другу
Через озябшую толпу на берегу.



 17 августа 2012 в 1:46