Жизнь замерла в паутине

Юлька Имхо
За окном замирает лето,
Ожидая морской туман.
По аллеям гуляет ветер,
Улыбаясь другим мирам.
С тишиной засыпают птицы,
Накрывая друг друга крылом.
А по небу комета мчится,
Устремившись в далекий дом.
Через почту несутся письма,
К адресатам своим спеша.
А на кронах играют листья,
Ведь у каждого есть душа.
По дорогам несутся люди,
Средь потоков других людей.
И их мысли друг другу судьи
В виде зависти и палачей.
Кислый дождь ведет споры громко,
По оконным рамам стуча.
А канву убивает иголка,
С красотою играя в врача.
Догорает огонь в камине,
Прожигая чьи-то года.
Это жизнь замерла в паутине,
Чья-то жизнь, замерла навсегда...