Штрафные 10-е

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
ШТРАФНЫЕ 10-е.

   В репрессивные 30-е годы самой большой ценностью ещё считалась человеческая жизнь. И те «репрессии» - это было тем самым худшим, что мог сделать враг рода человеческого против людей.
   Абсолютная ценность среди потомков тех, кто пережил все эти мерзости, творившиеся, кстати, не без их участия, теперь – деньги.
   Да, деньги стали абсолютной ценностью выродившихся людей.
И государство теперь вместо репрессий применяет штрафы. Хорошая, вроде бы мера против различных горлопанов и врагов созидания и порядка.
   Но вы посмотрите, у кого есть сегодня деньги?
- У тех, кто обворовал страну в 90-е годы, у тех, кто сосёт кровь сегодня.
- У тех, кто приник к бесконечному долларовому корыту. У них вообще денег столько, сколько можно перевести из-за рубежа. Безлимит, ибо доллары, к тому же безналичные, давно выпускаются по потребностям.

   И получается, что вроде бы, штрафы – хорошо. Приучают к порядку. Но только тех, у кого нет денег. А денег, как водится, нет у тех, кто населяет, охраняет эту территорию, да ещё вынужден работать. То есть – денег нет у народа. И штрафы создают для маленького человека угрозу жизни. Круг замкнулся.

   Захотел отстоять свои права – получи штраф. И – подыхай с голоду.
Захотел провести дурацкий «пердформанс», либо погромную акцию – получи штраф. И – поплачь немного, покажи разбитый нос… - тебя пожалеют, бабла отсыпят…
*
- из сборника «Дураковины 2012. «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру. Готовые Дураковины – там же.
*