не уходи...

Лариса Колосова
"не уходи", - шептала лету я,
хоть знала, что разлука неизбежна,
что срок пройдёт прикосновений нежных
и опустеет в скверике скамья...

прикрывшись позолоченной листвой,
в дыму костров храня воспоминанья,
о том, как предавлись созерцанью,
обнявшись вечерами мы с тобой...

и как жасмин ронял свои цветы,
двухспальным укрывая лёгким пледом,
как звёздный мир был чувственно неведом
и метеорно падал с высоты...

какой же голос был у кузнецов
и трепетны ротанговые струны...
баюкала нас ночь во чреве лунном,
как двух влюблённых в лето близнецов...

шептала лету я:"Не уходи!"
скамейка по-сиротски зеленела...
я на неё рассеянно присела,
а осень слёзно сыпала дожди...

16.08.12