Сказка о храбром зайчишке

Пётр Злобин
У пенька столпились звери,
Старый еж открыл им двери,
И рассказ свой ёжик начал говорить,
Как пришлось зайчишке чудо сотворить:
Нравилась зайчиха нашему герою,
От нее я чувства лишь пока я скрою.
Рассуждал зайчишка тихо про себя –
Я такой обычный – а она звезда!
Вон какие ушки, ну а хвост какой,
Я же для нее наверное «косой»
Жили не тужили звери в том лесу,
Вместе любовались на радугу красу.
     Вот однажды на опушке,
     Собрались весёлые зверюшки
     Вдруг откуда не возьмись,
     Волк возьми и появись.
Звери в рассыпную принялись бежать,
Только вот зайчиху волк сумел догнать.
Волк уже подумал – вот он ужин мой,
Только так не думал кое-кто другой.
Зайчик наш увидел что в беде зайчиха,
И решил тогда – разбудил ты лихо.
Старый, глупый, глупый и никчемный волк
Скоро ты узнаешь в жизни волчьей толк.
Что ж, пришел сюда ты совершенно зря.
Я с разбегу сзади прыгну на тебя.
Прыгнул и вцепился лапами за хвост,
И кричит зайчишка: я не так-то прост.
Я тебя сегодня засолить смогу,
Или нет, пожарю в тыквенном соку.
Съел я всех в округе вкусненьких волков,
Из тебя дружище я сварганю плов.
Волк тут испугался – дернул на утёк.
Про себя подумав – взяв себе в упрёк:
Бешеные зайцы, чтоб я здесь облез –
Уж теперь не сунусь в незнакомый лес.
Долго ли коротко с той поры прошло,
Для зайчика с зайчихой всё всегда светло
И укрыв зайчишек в теплый теплый плед,.
«Будьте посмелее» - всем дают совет.