Что в чём...

Людмила Лашкул 2
В прозрачном ищу голубое.
В зелёном - желток с лазуритом.
Мой мир - смесь бессмертно-земного;
взвесь матовой тьмы с искристым.

В рассвете - прощание ночи...
Закат - вещих снов предвкушенье...
В поэме - ищу одну строчку...
Флирт - новой любви искушенье...

Во мне миллиарды молекул
и каждой - я искренне рада.
Их тайна - как стать человеком
и жизнь получить, как награду.

Смешай воду с солью - нет моря...
Попробуй дышать лишь азотом...
Несчастье, поверь мне, - не горе,
лишь жизнь, где отсутствует что-то.

В прозрачном нет синего, точно.
Но небо без туч - голубое.
Законы понятий - непрочны...
А жизнь?- Как понять, что такое?