дыханье сентября

Лариса Колосова
я чувствую дыханье сентября -
обОдрились размОренные флоксы,
подстриженных лужаек полубоксы
зазеленели... астрами горя,

воспряли клумбы - цвЕтом заиграв,
но осени не веселит картина,
я провожаю лето, словно сына,
по листьям облетающих дубрав...

и день недолог - больше темноты,
и вечереет как-то очень быстро...
хоть в моём сквере - тихом и тенистом
зажглись огнями жёлтыми цветы...

уходит лето... что же - се ля ви...
но хочется, чтоб грело что-то рядом,
чтоб созерцанье яркого парада
не превратилось в тризну по любви...

16.08.12