тем

Емельянова Соня
нас хоронят практически заживо
те,
кому мы должны по уши,
те,
по кому мы скучаем обманчиво,
те,
кто не спешит нас вылечить,
не поможет
и не попросит помощи.

медленно, мысленно нас закапывают
те,
для кого притворяемся сильными,
те,
для кого всегда есть место и время,
те,
что молчат, делаясь целями,
немыми мишенями,
полем с минами.

живые для всех,
кроме тех.

*

мы взрываемся,
разлетаемся,
тихо просим прощения.
пытаемся встать на ноги,
но стоим на земле коленями.
ищем капли внимания,
подобно наглым ворам.
мы можем иначе, только,
пожалуйста,
верьте в нас. верьте нам.