Душа пустая как бокал

Алекс Владимиров
Душа пустая как бокал,
И нечем мне её наполнить;
Я мало жил, но я устал;
Мне есть чего плохого вспомнить.
Конечно, счастье тоже есть,
Но всё же больше неудачи:
Обиды, злоба, боль и месть,
Невыполнимые задачи
И безответная любовь,
Которая терзает душу;
Надежда угасает вновь,
И всё, я слова не нарушу;
Сказал - и значит решено -
Сверну за поворот дороги.
Теперь мне, в общем, всё равно,
Пускай меня осудят боги.
Быть может не ведал я бед,
И не испытывал судьбу я,
Теперь покоя в сердце нет,
Пока ту девушку люблю я.
И для чего мне дальше жить,
Когда любви угаснет пламя?
Теперь тебя мне не забыть,
Не вылечить души, страдая.