август

Лариса Колосова
осенний дух живёт в дыму костров
и горечью доносится ветрами...
полей позолочёное татами
отдать, похоже, август не готов

досрочно... и сражаться до конца
он будет за улыбчивое лето,
жонглируя на клумбах ярким цветом,
напоминая рыжего юнца...

вьюнами зацепившись за забор,
возьмёт в /ладони листьев/ хмеля шишки
и тёплым ветерком на них задышит,-
пускай не гаснет августа костёр!

16.08.12