А ждёт ли нас любовь?

Геннадий Агеев
Любовь прошедшей быть не может
            она, как вдох
И воздуха глоток тому, кто утопает.
            Любовь – есть Бог!
Скажи, а ждёт ли нас любовь
            когда обидою душа кричит?
Конечно ждёт!
            Она здесь рядышком стоит, ищa ответ
И утирая слёзы платочком ожидания
            в тиши молчит.
Молчит и ждёт, когда рассеется гроза
            и снова вспыхнет свет.
Любить не просто говорить слова,
            в них проку мало,
Нам прежде слов, любви
            учиться нужно отдавать.
Язык - наш враг,
            его укус, сравнимый с жалом,
А яда желчь оставит рану на душе,
            как зла печать.
Коснувшись липкости банальных слов,
            вдруг ощущаешь пустоту,
Нет рядом той, которую искал
            сметая на пути преграды!
Крахмальной коркою прикрыв
            бесценность чувств, ты прячешь ту,
Ту, лучшую из всех, она едва ли худшей
            заслужить могла награды.
Порой за частоколом лет покажется -
            любовь прошла, то бред!
Не верь навязчиво - обманчивому чувству
            она - в ночи цветок!
Всё ждёт, когда разбудишь и запылает вновь,
            как на восходе лет.
Костёр, лизнув опавшую листву
            не тронет зелени росток.
Жизнь коротка, она действительно
            похожа на листок,
Когда в набухшей почке
            пробьётся зелени краса
И на него, забрызжет утренней
            своею красотой Восток
И лёгким ветром оживит,
            вдохнёт, наполнив паруса.
Не надо лгать себе,
            любовь не умирает!
Она лишь... спит!


                август 2012