В Православном Храме

Алексис Алкастэн
Я тебя увидел в Православном Храме,
Кроткою была ты, точно сам Христос,
И вдруг окрылённый о тебе мечтами,
Я к тебе душою навсегда прирос.

Есть причин немало в Храм прийти с мольбою,
Кто-то просит денег, здравия - другой.
Ты же, я уверен, будучи младою,
О любви просила высь над головой.

"Боже, дай мне парня,- в мыслях ты шептала.-
Пусть придёт и будет только лишь моим.
Я тогда навечно лишь его бы стала,
Двое мы бы стали существом одним".

Знать, твоя молитва Бога умилила,
Если Он как мусор прочь её не смёл,
Если пред тобою искренне и мило
Говорю тебе я:"Здравствуй, я пришёл".