***

Елена Богомолова
Порой мне кажется, что холоднее твоего взгляда
Лишь сталь самурайского меча.
И всякий раз, когда ты стоишь рядом,
Я гадаю, что же ты хочешь сказать, продолжая молчать.

У меня за плечами багаж из предрассудков, заморочек и опыта.
А в твоей книге столько не замаранных страниц.
И боюсь, я не выдержу звука ног твоих топота,
Если ты убежишь на поиски  новых синиц.

И словно бы воспарившая над серой повседневностью
С  тобой я другая, улыбаюсь всем без разбора.
Но как бы мне не убить эту лёгкость своей ревностью,
Как оградить нас от пагубности раздора?

Что ты нашёл во мне, я не знаю, но обещаю постараться
Не потерять это,  тебя и весь мир с тобою.
А пока мне хотя б угадать попытаться,
Что скрывают эти глаза, глядящие на меня с тоскою...

Переплетения судеб так трудно понять.
Никто не должен нести на закланье мечты.
Переплетением взглядов так сложно обнять,
Но знаю, нежность мою вдруг почувствовал ты…