Хорошее дело - красить заборы

Ген Жэстачайший
Хорошее дело - красить заборы.                 
Никто не мешает подумать о жизни.
Конечно, забор закрывает просторы,
Зато нет преград убегающей мысли.

Хорошее дело - рыбу удить.
Никто не мешает расслабится в волю.
На воду глядеть, никому не нудить.
А мысль поскакала по ближнему полю.

Хорошее дело - у речки лежать.
Погреть свое белое нежное тело.
А мысли давно надоело бежать.
Мысль разогналась и  в высь полетела.

Хорошее дело - книжку читать.
Кино посмотреть хорошо на закате.
А мысль уже подустала летать.
Мысль говорит себе: " Милая, хватит."

Хорошее дело - ловить эти мысли.
Если мысли устали -  мысли стали глухИ.
И в этот момент, когда мысли раскисли,
Хватайте скорей их, пихайте в стихи.