Дурман

Аномис
Дурман


Спешат ко мне приятели - шаманы
С доставкой на дом лёгкого дурмана.
Не может нынче умник без пилюли,
Как праведник без мысли о загуле.

Не умник и не праведник тем более,
Лишь странник, заблудившийся на воле,
Вдыхаю веру в демонов глумливых,
Как раньше в ангелов, душевных и плаксивых.

И вот уже в башке моей летает
Толпа безумных и беззубых негодяев.
Хватают за лодыжки и запястья,
Стремясь в экстазе разорвать меня на части.

Они хохочут громко и беспечно,
И длится это жутко бесконечно...
В попытке вырваться из лап самообмана
Ползу к двери. А там - мои шаманы!

Я в их объятиях вздыхаю с облегченьем
И потешаюсь над недавним приключением…
Но мысль назойливая мною завладела:
Где грань между безумием и беспределом?

Аномис
8/1/1912