Банальность фразы - не позор

Нурианна Хучашева
Стихи читаю не для поэтов,
Не под обстрел придирок и советов –
Стихи читаю для своих друзей,
В аплодисментах воображаемых людей.
Они не скажут: банальна рифма и строка,
Затёрта фраза, мысль узка…
Воображение крепчает всё с годами,
Как постамент под гробом со стихами.
А в них: банальность фразы - не позор,
В банальных чёрточках и папиллярный наш узор.