Шахматы

Александр Кавокин
Пешку толстую. Пешку двигаю
Пешка брыкает, ножкой дрыгает.

Вот сейчас на шаг проведу ее.
Будет шах и мат. Мы возьмем свое.

Но в засаде-конь и тура-ладья.
Ах. не повезло. Проворонил я.

Ох, ты мерзкий ферзь на меня напал.
Мой король едва свой оплот не сдал.

Свою крепость-дом, закачаешься.
И жену свою - раскрасавицу.

Так и нас ведут по тропе засад.
Хоть остался жив - и безумно рад.

Кто летит как ферзь, жизнь живет поспешную.
Ну, а кто ползет серенькою пешкою.

А потом часы разом остановятся.
Упадет флажок, кровь течет, сукровица.

Кто же прав? Кто враг? Кто-то упирается.
А пока живем, пропоем за здравицу.